Bug 5624 - bad config in apache-mod_qos
: bad config in apache-mod_qos
Status: RESOLVED FIXED
Product: Desktop Bugs
Classification: ROSA Desktop
Component: Contributed Packages
: Fresh
: All Linux
: Normal normal
: ---
Assigned To: Denis Silakov
: ROSA Linux Bugs
:
Depends on:
Blocks:
  Show dependency treegraph
 
Reported: 2015-05-26 11:20 MSD by sasha
Modified: 2015-05-28 18:34 MSD (History)
1 user (show)

See Also:
RPM Package: apache-mod_qos-10.30-3-rosa2014.1.i586
ISO-related:
Bad POT generating:
Upstream:


Attachments

Note You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.
Description sasha 2015-05-26 11:20:40 MSD
В пакете идет конфиг B36_mod_qos.conf с старым синтаксисом (раздел <Location /qos_viewer>) и он не совместим с apache 2.4. В следствии чего, после установки модуля qos, apache не запускается, приходится вручную править конфиг.
Comment 1 sasha 2015-05-26 13:01:39 MSD
Проблема даже шире...

[Tue May 26 16:59:05.001353 2015] [:notice] [pid 14298] mod_qos(009): loaded MPM is 'prefork' but mod_qos should be used with MPM 'Worker' only.

[Tue May 26 16:59:05.001474 2015] [:notice] [pid 14298] mod_qos(009): server version is 2.4 but mod_qos should be used with Apache 2.2 only.
Comment 2 Denis Silakov 2015-05-26 14:15:58 MSD
Конфиг исправил, заодно обновил сам модуль.

Касательно предупреждений о версии apache и об использовании prefork, то мнение разработчика такое:

* Apache 2.2 MPM worker binaries is the only configuration which
* has been tested (as mentioned in the documentation, see index.html).
*
* - old MPM Apache prefork versions do not unload the DSO properly
*   or child exit may cause a segfault (pool cleanup)
* - Apache 2.4 is experimental only and some directives are not available
*   (see CHANGES.txt for more informaton)

Я не очень-то знаком с mod_qos и не могу сказать, насколько эта информация актуальна. Но приведенные вами сообщения не прерывают работу модуля, это просто "информация к сведению".
Comment 3 sasha 2015-05-27 05:22:37 MSD
Рано задачу закрыли. Явно не проверяли. В конфиге путь до mod_qos.so тоже не верно записан. Ну или модуль тогда уж не туда устанавливается.
Comment 4 Denis Silakov 2015-05-27 11:59:14 MSD
Ага, не проверил:)

Сейчас все должно быть ok. 

Еще я убрал из конфига IfDefine. Они тянутся с древних времен, с тех пор мы переключились на политику что раз модуль установлен, то он по умолчанию должен подгружаться.