Bug 4399 - Процессы зомби в 2014.1
: Процессы зомби в 2014.1
Status: RESOLVED FIXED
Product: Desktop Bugs
Classification: ROSA Desktop
Component: Main Packages
: Fresh
: All Linux
: Normal normal
: 2014 Fresh R4
Assigned To: ROSA Linux Bugs
: ROSA Linux Bugs
:
Depends on:
Blocks:
  Show dependency treegraph
 
Reported: 2014-09-18 14:03 MSD by VictorR2007
Modified: 2014-09-19 12:21 MSD (History)
3 users (show)

See Also:
RPM Package:
ISO-related:
Bad POT generating:
Upstream:


Attachments
Три процесса (31.15 KB, image/png)
2014-09-18 14:03 MSD, VictorR2007
Details
Процессы зомби (83.53 KB, image/png)
2014-09-18 14:03 MSD, VictorR2007
Details
Процессы в 6166 (91.63 KB, image/jpeg)
2014-09-18 15:43 MSD, VictorR2007
Details
После установки не из режима livecd, образ (178.48 KB, image/jpeg)
2014-09-18 17:11 MSD, VictorR2007
Details

Note You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.
Description VictorR2007 2014-09-18 14:03:04 MSD
Created attachment 3210 [details]
Три процесса

Установил i586 ROSA.FRESH.KDE.R4.6092.b.i586.iso
Очень много процессов KDE.
Каждого по три.
Один рабочий и два зомби.
Comment 1 VictorR2007 2014-09-18 14:03:44 MSD
Created attachment 3211 [details]
Процессы зомби
Comment 2 Andrey Bondrov 2014-09-18 14:39:14 MSD
А в 6166 такая проблема имеется?
Comment 3 VictorR2007 2014-09-18 14:42:30 MSD
Сейчас скачаю и проверю.
Comment 4 VictorR2007 2014-09-18 15:43:23 MSD
Created attachment 3213 [details]
Процессы в 6166
Comment 5 VictorR2007 2014-09-18 15:44:16 MSD
Установил ROSA.FRESH.KDE.R4.6166.b.i586.iso
Приложенные ранее фотки были с удаленным akonadi.
А сейчас процессов еще больше.
На версии x86_64 у меня при удаленных пакетах akonadi не более 150 процессов.
Сейчас скачаю этот образ 
http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2012.1/iso/autotested/ROSA.FRESH.KDE/i586/build4594_2014-06-27_01-42-38/ROSA.FRESH.KDE.R3.4594.b.i586.iso
и обновлюсь до 2014.1
Посмотрю, воссоздатся ли проблема.
И посмотрю количество процессов в livecd режиме.
В образе ROSA.FRESH.KDE.R4.6166.b.i586.iso
в режиме livecd было 217 процессов.
Что-то многовато.
Comment 6 Vladimir Potapov 2014-09-18 15:56:42 MSD
поставил в виртуалку R3 и  рядом с теми же настройками R4
В R3 - 137 процессов
В R4 - 147
некритично. Правда, это не лайв.

а насчет производительности есть другой баг bug#4395
Comment 7 VictorR2007 2014-09-18 17:09:42 MSD
При чем тут виртуалка?
Ведь нам нужно на реальном железе.
Я сегодня сделал четыре установки на ноутбуке ASUS N56VV.
Последнюю сделал только что не загружаясь в livecd.
И после пяти минут использования 274 процесса.
Это некритично для вас, для меня неприемлимо.
Просто опозоримся после релиза.
Comment 8 VictorR2007 2014-09-18 17:11:01 MSD
Created attachment 3214 [details]
После установки не из режима livecd, образ
Comment 9 Andrey Bondrov 2014-09-18 17:36:38 MSD
А можно весь список процессов приложить?

ps axf -F
Comment 10 VictorR2007 2014-09-18 18:09:55 MSD
Я приложу завтра ps axf -F
Сейчас уже установил образ отсюда http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2012.1/iso/autotested/ROSA.FRESH.KDE/i586/build4594_2014-06-27_01-42-38/ROSA.FRESH.KDE.R3.4594.b.i586.iso
и запустил обновление.
Очень хочется дождаться результата.
Простите.
А потом установлю с последнего образа и т.д.
Comment 11 VictorR2007 2014-09-18 18:37:41 MSD
Не удается обновить i586 2012.1,
хотя версия x64 обновляется в один клик.
Вылезла куча неудовлетворенных зависимостей.
Если устанавливать без спешки и разбираться с каждым пакетом,
уйдет часов шесть.
Не стал заморачиваться.
Дождусь сборки образа 6173 и установлю.
Comment 12 Andrey Bondrov 2014-09-18 18:41:21 MSD
Да сейчас репозитории в процессе починки, метаданные криво сгенерировались. Пытаемся починить слишком медленную публикацию, первая попытка оказалась не очень успешной.
Comment 13 FirstLevel 2014-09-18 20:56:51 MSD
А через какое время возникает столько процессов?
У меня за час сорок пока только 175 процессов. Ни одного зомби на 6166.
Comment 14 VictorR2007 2014-09-19 10:49:36 MSD
Сменил на ноутбуке жесткий диск.
Правда диск новый и пользовался им чуть больше месяца.
Еще удалил с диска раздел под EFI.
Установил образ 6138.
Прицессы зомби исчезли.
Не понял пока, сам жесткий диск был виноват,
или наличие в начале диска раздела для EFI.
Не знаю, наверное стоит закрыть тему?
Или пусть повисит, пока я постараюсь уточнить, виноват ли раздел для EFI?
Comment 15 Andrey Bondrov 2014-09-19 10:58:32 MSD
Пока поставим статус "Unconfirmed".
Comment 16 VictorR2007 2014-09-19 12:21:04 MSD
Диск непричем.
Похоже виноваты конфиги пользователя.
Была установлена x86_64, и после установки i586
появилась эта проблема.
Я чистил часть файлов в каталоге ~/.kde4, но похоже этого было недостаточно.
Нужно было чистить более глубоко каталог пользователя.
Сейчас создал нового пользователя и все нормально.
Извиняюсь за ложную тревогу.